16:08 

Ностальгия по непрожитому

Flame Child
Dare you touch the Red Flower?
Развелось ретро-маньяков! Кому ближе хиппарские 60-е, с их Битлами и Карибским кризисом, кто живет в 70-х и до сих пор болеет эпохой диско. А где фанаты 80-х и начала 90-х?

Нету нигде =) Только горстка отщепенцев и маргиналов, которых днём с огнём не сыщешь. А ведь зря все забыли, что было за время.

Славное было время - ядерная угроза еще была очень даже вероятным сценарием, а на горизонте замаячила эпоха стремительной урбанизации, прогресса и власти мегакорпораций. Киберпанк в чистом виде - который впоследствии перешел на бумагу и на киноэкраны.

После бурных 60-х и слащавых 70-х людям захотелось чего-то пожестче и осмысленнее. Панк и метал - даже в попсе и моде. Кожаные или спортивные куртки, прически а-ля взрыв на макаронной фабрике, вызывающе пестрые цвета. Рок стал не просто главным стилем, а смыслом и способом жить! People had balls back in the 80's, как бы справедливо заметил иной англоговорящий товарищ.
С другой стороны, люди научились смеяться над набившим оскомину масс-культом - так возникли трэш-фильмы и глэм-рок =)

А кто может забыть потрясающие фильмы 80-х? Amadeus, серии Indiana Jones, комедии вроде Back to the Future, куча неплохих ситкомов и сериалов, отвязные боевики и ужасы (кто в детстве не фанател от Феди Хрюкина)! Что уж говорить, даже мультфильмы были настолько шикарны, что нынешние в сравнении - издевательство умалишенных над ценной бумагой и другими подручными материалами.

Думаю об этой славной эпохе, и всё больше хочется, чтобы нынешняя прошла. Не моя она, эта эпоха Ледей Гаг, Твайлайтов и Майклов Бэев.
Хочу back, но совсем не to the future. =)



Женька Джеткина - как символ и воплощение 80-х =)

@музыка: W.A.S.P - Wild Child

@настроение: bittersweet

@темы: кино, музыка, мысли вслух, ностальгический бред, стили, эпоха

URL
   

Baroque'n'Roll!

главная